Всемирный переполох! Рейтинг игры Pokemon Go резко падает!

pokemon_pikachu

Популярная  игра Pokemon go, недавно появившаяся как мобильное приложение с элементами дополненной реальности теряет обороты? Так, по крайней мере, считает исполнительный директор компании Niantic Джон Ханке.

Напомним, что эта игра стремительно обогнала по популярности Candy Crush (вышедшая в  2014) и Angry Birds (появившаяся 2012 году).

Через  два месяца после выхода Pokemon Go обладателями игры стали более 500 миллионов пользователей.

Но разработчики игр не дремлют и времени даром не теряют. После появления игры Clash Royale покемонам пришлась спуститься с олимпа самых кассовых приложений для мобильных телефонов, где они находились целых 74 дня.

Как сообщает Twitter, больше всего (1,7 млн. скачиваний) было зафиксировано 11 июля, через 5 дней после запуска игры. Количество скачиваний на 7 сентября уже составило всего 131 тыс.

Может быть, просто все желающие уже скачали это приложение? Или не все могут скачать из-за недоступности, так как еще во многих странах не было официального релиза.

Конечно же, компания  Niantic борется за привлечение большего количества  геймеров, продолжая разрабатывать и усовершенствовать игру. Так, например, в сентябре была предложено обновление  «buddy», с помощью которого можно выгуливать любимого покемона и получать за это  «конфеты» (candys).

Разработчики не дремлют и создали  приложение  для «умных часов» Apple, которое  заставляет носимый девайс вибрировать, когда вблизи появляется покемон или  когда вы находитесь рядом с Pokestop, и помогают пользоваться другими полезными функциями.

Но создатели вирусов (тьфу  на них, тьфу два раза) тоже не дремлют, запустили троянца  в приложении Guide for Pokémon Go (что было обнаружено недавно в официальном магазине Google Play), приложение заражает девайс и получает над  ней полный контроль, приобретая права супер пользователя. Так что будьте осторожны!

Охота на покемонов продолжается!

Ваш Nilamop.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *