Нужен ли «рецепт здоровья Pokemon Go» для Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива(GCC)?

Здравствуйте. Я наткнулся на интересную статью на сайте gulfnews.com. Почему она будет интересна для нас? А потому, что она касается игры Pokemon GO.

Вначале я хочу вам рассказать немного о Совете сотрудничества арабских государств Персидского залива. Сейчас вы все поймете, почему это важно.

Этот Совет это региональная закрытая международная организация. В официальном названии организации слово Персидский отсутствует, поскольку арабские государства предпочитают называть этот залив Арабским. Организация была создана 25 мая в 1981 году,  основная цель организации — координация, сотрудничество и интеграция во всех экономических, социальных и культурных делах. В состав организация входят: Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия. Подробнее почитать про организацию можно на Википедии.

Нужно ли  Совету сотрудничества арабских государств Персидского залива обратить внимание на «Pokemon GO ‘? Конечно да, и так считает автор статьи, консультант по вопросам управления, с опытом работы с разными странами, глава крупной консалтинговой компании Booz Allen Hamilton, автор статьи — Эмил Салхаб (Emile Salhab).2e1447d

Как он пишет в своей статье, по его мнению, Правление Совета могли бы легко включить активные игры, такие как Pokemon GO, в свои планы систем медицинского образования. Я постарался перевести статью и рассказать вам, про что он хотел донести до правительства этих стран.

Избыточный вес и диабет – актуальна проблема, и если их не остановить, это окажет влияние на регион, повредит в финансовом и социальном плане. Эмил Салхаб, руководитель Booz Allen Hamilton, предлагает дозу геймификации, чтобы противостоять этому.

Дикий успех мобильная игра Pokemon Go получила благодаря дополненной реальности и буквально погрузила людей в игру в реальном мире. И это действительно вдохновило игроков, геймеры встали из-за компьютеров и вышли на улицу.

Покемон го обязует игрока двигаться, фактически ходить и бегать в поиске покемонов в окрестности в реальной жизни. Существует масса видео на YouTube показывающее как сотни игроков панически бегут к месту появления редкого покемона, чтобы успеть словить зверька и пополнить свою коллекцию.

В самые первые дни после выхода приложения, социальные сети были наполнены восхищениями, восторгом и шуточными жалобами игроков Pokemon Go, которые жаловались на боли в ногах после всего одного дня захватывающих и активных игр.

Правительства стран-участников ССАГПЗ, Совета сотрудничества стран Залива (ССЗ) должны стать более мягкими и сговорчивыми, они могли бы поддержать молодых людей в их увлечении игрой, чтобы они стали более активными в жизни и спорте. Региональные правительства уже получили всемирное признание за их инициативы, начавшие использовать инновации в различных сферах, так почему же останавливаться? Pokemon Go является отличным примером того, как технологии могут стимулировать заядлых домоседов.

Pokemon GO — это мобильная игра, которая может сделать вас более здоровыми. Так что играйте и делайте одновременно физические упражнения, в чем проблема?.

Бешеная популярность Pokemon GO является выгодной для правительств игрой, в то время, когда правительства GCC вкладывают значительные средства для борьбы с ожирением и диабетом.

В ОАЭ, например, 66% мужчин и 60% женщин имеют избыточный вес или страдают ожирением. И почти пятая часть населения страдает от диабета. И если эта тенденция сохранится, в ближайшие 25 лет, сахарный диабет может возникнуть у половины населения и здорово скажется на системе здравоохранения.

Ожирение и диабет не спасет просто медицинское или хирургическое вмешательство. Основа выздоровления это физические упражнения. И конечно же, поменять привычки и образ жизни всего населения не так просто. В странах ССАГПЗ, молодые люди ведут в основном сидячий образ жизни и показатель ожирения у молодежи даже выше, чем у взрослых. Месяцы интенсивной игры с дополнительной реальностью вправе заменить другие формы спортивного отдыха, компенсировать их недостаток.

Некоторые пользователи Pokemon GO, как выяснилось, проходят 10000 и больше шагов в течении двух часов. На Национальном форуме Соединенного Королевства по по вопросу излишнего веса говорят, что человека, который проходит от 7000 до 10000 шагов в день можно квалифицировать как «умеренно активный». В игре же есть показатель, который позволяет узнать расстояние, пройденное на пути к цели в 100 км.

«Gamification»(геймификация) – это некий своеобразный алгоритм и дизайн, стимулирующий, в данном случае, к физическим упражнениям. Для многих людей, которые не уделяют должное внимание физическим упражнениям, но играют в Покемон Го, игра становится спасательной шлюпкой, прогуливаясь на свежем воздухе получают некий заряд от физических нагрузок .

Даже если кто-то ненавидит физические упражнения, но он или она может не представлять свою жизнь без любимой игры и желания поймать нового покемона, и поэтому они, имеют хороший стимул выйти на улицу из дома и охотиться за зверьками.

Дополнительное преимущество, которое могло бы улучшить физическую форму. Jawbone, наручный фитнес-трекер, изучал пользователей, которые упомянули Pokemon GO в своих настройках. В результате изучения выяснилось, что, в среднем, люди проходили на 62,5% больше, чем обычно.

Пользователи MyFitnessPal тренируясь в одежде Under Armour тоже проэксперементировали с Покемон Go в качестве тренировки, как выяснилось, они сжигали 250-300 калорий за прогулку. Чтобы примерно сориентироваться, человек в 72,5 кг, как правило, сжигал около 98 калорий в течение 10 минут энергичной прогулки при поисках покемонов.

Инфраструктура уже подготовлена: GCC имеет одни из самых высоких показателей по распространённости смартфонов в мире.

И размер и масштаб мега-центров региона обеспечивает идеальное место для пользователей, чтобы пройти тысячи шагов в течение летних месяцев. Тем не менее, правила и законы частной жизни необходимо учитывать при реализации Gamification (геймификации). Чтобы реализовать это в разрешенных местах и в соответствии с местными законами.

Игровые упражнения и такого рода игры нуждается в поддержке государств и частных инициатив (сети фитнес-центров, например). Вместе они могут помочь сделать тренировки для людей более привлекательными, так, чтобы люди полюбили активный отдых. Это своего рода устойчивые и кардинальные изменения в отношении к мобильным играм и спорту. Введение которых требуется в регионе для борьбы с ожирением и связанных с ним заболеваний, которые, если их не остановить, приведут к прямым экономическим затратам за счет увеличения расходов правительства на учреждения здравоохранения и косвенных давлений на экономику за счет снижения производительности. Условия идеально подходят для Gamification (геймификации), чтобы оказать серьезное и позитивное влияние на здоровье региона и его жителей. Все, что нам нужно, это изменения в сознании, а рецепт здоровья прост — это Pokemon Go.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *