Проблему «отцов и детей» успешно решает Pokemon Go

Проблему «отцов и детей» успешно решает Pokemon Go, и про это рассказывается в этой статье. Она на английском, но чуть ниже вы сможете почитать, про что же там идет речь.
Новое положительное качество игры Pokemon Go обнаружили американские психологи. Всем известна проблема взаимоотношений между родителями и детьми, которая возникает, как правило, когда ребенок находится в переходном возрасте (с 12 до 17 лет). Это время, когда ребенок очень быстро развивается как физически, так и нравственно, психика часто не выдерживает, эмоциональные срывы на колеблющемся гормональном фоне – частое явление в этом возрасте. Родители воспринимаются как «предки», и все их потуги наладить отношения с детьми разбиваются как лед в бурном весеннем потоке.
Вот тут-то как раз неожиданно приходит на помощь Pokemon Go. Психологи давно зафиксировали, что в тех семьях, где мать и отец стараются стать ребенку не родителями, а старшими друзьями, переходный период у подростков проходит более спокойно.
На фоне сообщений о сильном падении рейтинга Pokemon Go в американской прессе появилась статья, в которой говорится о положительном влиянии игры на взаимоотношения между игроками.

1
Фиона Кэмерон Робертс и ее 15-летняя дочь Ханна из австралийского штата Квинсленд говорят, что международная игра сблизила их. «Моя дочь и ее друзья играли в нее, я и видела, как весело они проводят время вместе» — сказала миссис Робертс. Ханна установила программу маме на телефон, и мама поймала свого первого покемона. Потом дочка с мамой провели несколько часов, гуляя по пляжу Сайшан-Кост возле серф-клуба и ловя покемонов. «Это замечательно, что у нас появились общие интересы и нам нравится проводить время вместе» — говорит мама Ханны.
«У нас с мамой всегда были довольно близкие отношения … но я думаю, что мы стали ближе, потому что у нас есть нечто общее, что нам действительно нравится», — сказала Ханна.
Миссис Кэмерон Робертс призналась, что раньше не одобряла игру, и не приветствовала увлечение своей дочери игрой, но теперь обнаружила еще и «терапевтический эффект» от игры. Дело в том, что она была уволена с работы несколько месяцев назад , и именно эта игра и, конечно, христианская вера, помогли ей побороть депрессию.
Она сказала, что ей есть куда тратить свое свободное время , кроме того, это еще и физические нагрузки, и за последние два месяца она прошла больше километров, чем за последние десять лет жизни.

2
На самом деле,она прошла более 556 километров за последние несколько месяцев, что привело к потере лишнего веса. Кроме того, положительный эффект заключался еще в том, что мама с дочкой посещают новые места Саншайн-Кост, в том числе и Мулулаба-Бич, Национальный парк Нуса, и мыс Картрайт, чтобы поймать вымышленных персонажей на смартофон-приложение. И если раньше поход в магазин совершался на автомашине, то теперь , обнаружив, что там Pokestop, ловля покемонов осуществляется, так сказать, в пешеходном варианте, что благотворно влияет на здоровье.
Пара регулярно приезжает в Брисбен, где у них появились новые друзья.
Миссис Кэмерон-Робертс сказала, что многие из этих новых друзей появились благодаря Pokemon Go.

3 Так у игры Pokemon Go обнаружилось два плюса – помощь в установлении коммуникаций между родителями и детьми и колоссальный «терапевтический эффект».
Так что, ребята, у кого проблемы с родителями – ставьте им на мобильный телефон Pokemon Go и ловите покемонов вместе!
Ваш Nilamop4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *